?
我会动态
我会动态 您的当前位置:主页 > 新闻动态 > 我会动态 >
无癌中国我的梦 助老之家互帮互助项目爱心公益大行动正式启动!
2017-11-20 16:47
?
? ? ?为响应党和国家的号召,响应国家卫计委关于进行全国重点地区癌症高危人群筛查通知、响应各省卫计委、发改委关于进行癌症筛查的通知,向大众普及癌症知识,提高全民防癌意识,四川省养老助老服务发展基金会联合四川助老之家健康产业有限公司全面启动中老年癌症筛查、互助平台。10月27日,助老之家互帮互助项目爱心公益大行动于四川恒大酒店正式启动!
?

图:助老之家互帮互助项目爱心公益大行动启动仪式
?
? ? ? ? 中国健康管理协会发起人、专家指导委员会主任,解放军总医院(301医院)总顾问程功明将军 、 原成都军区总医院刘安全政委、四川省民政厅孙伟处长 、四川省人民政府原办公厅魏兴亮主任、四川省原老龄委何保全主任、四川省助老协会会长、助老之家工作委员会王刚主任 、四川省养老助老服务发展基金会张贵君理事长、贵州茅台集团白金酒有限责任公司董事、执行总裁陈宁先生、天域生态园林股份有限公司 PPP项目首席顾问杨佳先生、大连医诺生物股份有限公司吴文忠董事长、众诚投资控股有限责任公司董事长、三台农商银行董事何小平董事长、四川联影科技有限公司智能家庭医生唐恩尧董事长、“无癌中国我的梦”公益项目发起人、六早健康(北京)科技发展有限公司赵祖军总经理、云泰基金执行合伙人江锋先生共同参与并见证了此次互帮互助项目爱心公益大行动的启动。
?
? ? ? ?扶贫济困是中华民族的传统美德,乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风,现场还为两位困难老人进行了现场捐助,两位受助老人获得了五万元的现金捐助。
?
图:受助老人与领导合影
图:受助老人献锦旗
图:受助老人代表发表感言
?
? ? ? ?现场,还进行了华西医院华西公用、光谷医联、无癌中国、法国图卢兹四家合作企业的授牌仪式。助老之家与华西医院华西公用、光谷医联、无癌中国、法国图卢兹、无癌中国我的梦大型公益组织达成战略合作,建立癌症基因检测工作站、建设国内最专业的老人体检、复检及癌症术后康复基地、聘请国内顶级康复、护理专家做专业指导、开通日本、美国癌症治疗通道等。心中有爱,天下无癌,助老之家互帮互助项目爱心公益大行动将走进全国每一个省、市、县,开展抗癌科普宣传、专家咨询、免费癌症筛查等活动,有效推进癌症防控事业的发展。
?
图:助老之家与华西公用的合作授牌合影
图:助老之家与光谷医联的合作授牌合影
图:助老之家与无癌中国的合作授牌合影
图:助老之家与法国图卢兹的合作授牌合影
?
互帮互助基金平台
? ? ? ?互帮互助基金平台是由四川省养老助老服务发展基金会发起、成立的。四川省养老助老服务发展基金会是由国家民政部备案,四川省民政厅登记注册的公募基金会,业务主管单位为四川省民政厅。
?
【业务范围:按照法律法规和要求,依法组织开展募集、捐赠活动;资助和推动养老助老事业发展,依法组织有益于提高老年人生活、生命质量的各项活动及其他符合相关规定和要求的公益活动。】
? ? ? ? 助老之家互帮互助项目爱心公益大行动的主要目的,在于弘扬美德、共襄善举、传递爱心,在全国范围内通过倡导健康的生活方式、注重癌症的早期发现、使所有癌症患者得到有效治疗、最大限度提高患者生存质量等方面,逐步实现对癌症的早检测、早发现、早确诊、早治疗、早康复、早健康,有效推进癌症防控事业的发展。
? ? ? ? 助老之家互帮互助项目爱心公益大行动是一次功在当代、利在千秋的公益行动,这是一次全国各界共同携手扞卫生命的公益活动,必将掀起一场中国人对癌症认识的革命,必将唤起全社会对公益事业的理解与尊重,扩大癌症防控事业的影响力。
?
上一篇:四川省养老助老服务发展基金会成立大典暨互帮互助专项基金捐赠会圆满闭幕
下一篇:2018年“助老之家杯”中国中老年才艺大赛正式启动!

友情链接

四川省养老助老服务发展基金会 保留所有权利 All rights reserved ??